Придумаем новый знак вместе

<p><strong>Госавтоинспекция выступила с предложением ввести в правила дорожного движения знак, предупреждающий о приближении к камерам фото- и видеофиксации</strong></p>

Госавтоинспекция выступила с предложением ввести в правила дорожного движения знак, предупреждающий о приближении к камерам фото- и видеофиксации. Как будет выглядеть новый знак, решат сами автомобилисты.

«На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России с сегодняшнего дня открыт опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака», – сказал агентству официальный представитель госавтоинспекции Владимир Шевченко.

Он добавил, что на сегодняшний день правилами дорожного движения не предусмотрен знак, сообщающий водителям, что на каких-либо участках дороги установлены технические средства, фиксирующие правонарушения.

«В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, в каждом регионе они разные, и каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение», – сказал Шевченко.

Водители могут также предложить свой вариант дорожного знака – прислав его на адрес электронной почты znak@gibdd.ru.

На основе эскиза, который наберет наибольшее число голосов, и будет разработан новый дорожный знак.

РИА «Новости»

Новости наших партнёров

X