Праздник Севера: где, когда и как

<p><strong>Весна, спорт, позитив: с чем ассоциируются эти слова? Правильно, в Мурманске начинается Праздник Севера </strong></p>

Весна, спорт, позитив: с чем ассоциируются эти слова? Правильно, в Мурманске начинается Праздник Севера. Какие соревнования вошли в программу праздника в этом году и где они будут проходить, сегодня журналистам рассказали в областном спорткомитете.

Праздник Севера - традиционное и ожидаемое мероприятие . Его официальное открытие состоится в пятницу, 23 марта. Лыжники и сноубордисты, моржи и оленеводы пройдут по проспекту Ленина от Драматического театра до Пяти Углов. В половине девятого вечера будет поднят флаг Полярной Олимпиады, а затем устроен фейерверк.

Программа 78-го Праздника Севера, как всегда, насыщена. Помимо биатлонистов, 24 марта на Семеновском озере состоятся заплывы моржей, в районе горнолыжного комплекса «Норд-Стар» будут закладывать виражи сноубордисты, а в Апатитах тем временем пройдут соревнования по лыжному ориентированию.

Участником лыжного забега на скорость и выносливость может стать любой желающий, для этого надо только подать заявку: 31 марта в течение дня они будут приниматься в Ледовом дворце, а утром, 1 апреля, в пресс-центре Долины Уюта.

Стоит отметить, что победители лыжного марафона - и мужчина, и женщина, получат по 150 000 рублей от генерального спонсора. А всего призовой фонд праздника составит 470 000 рублей.

К сожалению, в этом году гостей и участников Праздника Сера, скорее всего, не смогут порадовать своим присутствием известные спортсмены.

В этом году все участники Праздника Севера будут застрахованы на время проведения стартов, а вот гости праздника на своих автомобилях смогут добраться только до шлагбаума Долины Уюта. В связи с недостаточным количеством снега организаторы приняли решение вблизи спортивных площадок сделать пешеходную зону, что полностью соответствует здоровому образу жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X