Праздник прошёл без происшествий

<p>Главное управление МЧС России по Мурманской области стало инициатором совместной общественной акции &laquo;Мурман без чрезвычайных ситуаций&raquo;. Первое мероприятие, посвященное проблемам безопасности нашего региона состоялось 18 марта на центральной площади г. Кандалакша. В городском празднике помимо ГУ МЧС России по Мурманской области принимали участие Администрация МО Кандалакшский район и г. Кандалакша, ГОУ &laquo; Управление ГО ЧС и ПБ Мурманской области&raquo;, УГИБДД УМВД России по Мурманской области, Государственная инспекция по маломерным судам, Мурманское областное отделение ВДПО, руководство и творческие коллективы ГКЦ &laquo;Нива&raquo;.</p>

Главное управление МЧС России по Мурманской области стало инициатором совместной общественной акции «Мурман без чрезвычайных ситуаций». Первое мероприятие, посвященное проблемам безопасности нашего региона состоялось 18 марта на центральной площади г. Кандалакша. В городском празднике помимо ГУ МЧС России по Мурманской области принимали участие Администрация МО Кандалакшский район и г. Кандалакша, ГОУ « Управление ГО ЧС и ПБ Мурманской области», УГИБДД УМВД России по Мурманской области, Государственная инспекция по маломерным судам, Мурманское областное отделение ВДПО, руководство и творческие коллективы ГКЦ «Нива».

Этот праздник, призванный привлечь внимание к проблемам безопасности Кольского Севера, стал первым в целом комплексе запланированных мероприятий по городам и поселкам Заполярья,

В программе праздника выставка пожарной и спасательной техники, пожарного оборудования ВДПО, демонстрация оборудования ГИМС, презентация технических новинок ГИБДД. Зрители имели свободный доступ к технике, детвора могла посидеть в кабинах пожарных машин и пообщаться с пожарными и спасателями, получить комментарии о работе техники. Самых активных и знающих ждали призы за верные ответы в викторине по знанию правил пожарной безопасности. Большое внимание горожан привлекла работа общественной приёмной отделения ГИБДД, для участников мероприятия были организованы конкурсы по знанию правил дорожного движения. Также в программе: показательные выступления пожарных, выступления творческих коллективов, вокальной группы МЧС России по Мурманской области «Дежурный караул», конкурсы со сладкими призами. Во время праздника «работали» ростовые куклы - Белый медведь (символ ГУ МЧС России по Мурманской области) и Пожарная машина, с которыми с удовольствием фотографировались детвора и взрослые.

Эта акция показала необходимость подобных мероприятий, потому что только совместными усилиями различных заинтересованных ведомств мы сможем сохранить безопасность Кольского Севера!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X