Власти Мурманска взяли шефство над пограничным кораблем

<p><strong>Администрация Мурманска подписала в пятницу договор о шефских связях с пограничным сторожевым кораблем (ПСКР) "Мурманск", который предполагает финансовую поддержку и помощь в патриотическом воспитании молодежи</strong></p>

Администрация Мурманска подписала в пятницу договор о шефских связях с пограничным сторожевым кораблем (ПСКР) "Мурманск", который предполагает финансовую поддержку и помощь в патриотическом воспитании молодежи.

В 1996 году по предложению городских властей пограничный сторожевой корабль получил название "Мурманск", для укрепления сотрудничества был подписан договор о шефстве с войсковой частью, в состав которой входил корабль.

Муниципалитет тогда оказывал значительную поддержку команде погранично-сторожевого корабля: было приобретено компьютерное оборудование, бытовая техника, современные средства связи. Однако позже шефские связи прервались.

"Мы очень рады, что можем возобновить шефство и подписать договор непосредственно с командованием корабля. Надо помнить о том, что Мурманск - не только гостеприимный порт, но и форпост нашего государства на арктических рубежах, и роль погранвойск здесь очень велика", - отметил на церемонии подписания договора глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Вместе с тем, экипаж ПСКР "Мурманск" готов принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании юных мурманчан, которые будут приезжать на корабль и узнавать об особенностях погранслужбы от действующих офицеров.

РИА Новости

Новости наших партнёров

X