Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>За минувшие выходные на территории Мурманской области зарегистрировано&nbsp; 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, а 4 получили травмы различной степени тяжести</strong></p>

За минувшие выходные на территории Мурманской области зарегистрировано  2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, а 4 получили травмы различной степени тяжести.

23 марта в 16-30 на 1342 км автодороги «Кола» водитель автомобиля «УАЗ-220694-04», совершая обгон, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Рено Кенгу». В результате аварии водитель и пассажирка автомобиля «УАЗ 220694-04» обслужены амбулаторно, две пассажирки «Рено Кенгу» госпитализированы. Одна из женщин, 1981 г.р. скончалась в реанимации Мурманской областной клинической больницы.

25 марта в 14-45 на объездной дороге «ул. Олимпийская – г. Кировск» водитель автомобиля «ВАЗ-21100» превысил скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате происшествия госпитализирован пассажир автомобиля, 1996 г.р.

Около четверти дорожно-транспортных происшествий совершается из-за нарушения водителями правил обгона и маневрирования. Причем более чем в половине случаев водители не успевают выполнить заключительный этап маневра — возвращение в свой ряд до опасного места на дороге или до подхода встречного транспорта. Причины — ошибки в оценке обстановки в зоне обгона.

Прежде чем приступить к обгону, необходимо правильно оценить дорожную обстановку, определить, какое примерно расстояние пройдет автомобиль по полосе встречного движения и сколько времени займет обгон, хватит ли этого времени и пути для безопасного разъезда со встречным транспортным средством. Надо оценить и дорожные условия, т. е. достаточно ли широка проезжая часть дороги в зоне обгона и позволяет ли состояние дорожного покрытия (сухое, мокрое, скользкое) развить необходимую для обгона скорость.

Правильное и оперативное решение этих вопросов позволит определить можно ли начинать обгон, а  также  решить нужен ли он вообще в данный момент времени.

Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны! Не подвергайте риску свои жизни и жизни других участников дорожного движения!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X