У московских вокзалов будут работать только официальные такси

<p>Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы заключили соглашение о совместных действиях по организации работы стоянок такси на территориях, прилегающих к железнодорожным вокзалам столичного региона.</p>

Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы заключили соглашение о совместных действиях по организации работы стоянок такси на территориях, прилегающих к железнодорожным вокзалам столичного региона.

Документ подписали руководитель департамента Максим Ликсутов и начальник дирекции Сергей Абрамов.

В соответствии с соглашением Дирекция железнодорожных вокзалов осуществляет мероприятия по обустройству и оборудованию стоянок легковых такси на территориях, прилегающих к вокзальным комплексам Москвы, разрабатывает схемы организации дорожного движения на стоянках и согласовывает их с департаментом. Дирекция организовывает беспрепятственный допуск на стоянки такси автомобилей, имеющих разрешительные документы на соответствующую деятельность в Москве и Московской области на безвозмездной основе, и не допускает на стоянку такси транспортные средства, не имеющие разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В свою очередь, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы предоставляет в открытом доступе (на официальном сайте департамента) реестры выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, представляет дирекции образцы выдаваемых разрешений и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные дирекцией.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X