Суд отправил мурманского каннибала на принудительное лечение

<p><strong>Суд отправил на принудительное лечение мурманчанина, совершившего убийство человека с последующим каннибализмом, сообщили в Первомайском районном суде Мурманска</strong></p>

Суд отправил на принудительное лечение мурманчанина, совершившего убийство человека с последующим каннибализмом, сообщили в Первомайском районном суде Мурманска.

"Дело Ивана Лебедева было рассмотрено судом 27 марта. Судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера", - отметил собеседник агентства.

В августе прошлого года 21-летний И.Лебедев пригласил в гости 32-летнего жителя, педагога одной из мурманских школ, с которым познакомился через Интернет. В своей квартире мужчина нанес гостю смертельные ножевые ранения. Убедившись, что преподаватель мертв, осужденный расчленил его тело и употреблял человеческие останки в пищу. Со слов самого И.Лебедева, мотивом убийства явилось навязчивое желание попробовать человеческое мясо.

В ходе судебного следствия было доказано, что в момент совершения общественно опасного деяния И.Лебедев находился в состоянии невменяемости и не подлежит уголовной ответственности.

Заключение о том, что осужденный болен рядом психиатрических расстройств, в том числе параноидальной шизофренией, было выдано в феврале комиссией центра судебно-психиатрических экспертиз имени Сербского в Москве.

Скорее всего, И.Лебедев будет направлен на лечение в специализированный психиатрический стационар на территории Ленинградской области.

"Интерфакс"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X