Воду слили, работников уволили

<p><strong>Мурманский спортивный комплекс &laquo;Авангард&raquo; закрыли. Работники уволены, помещение оценивает ликвидационная комиссия, а из бассейна сегодня сольют воду</strong></p>

Мурманский спортивный комплекс «Авангард» закрыли. Работники уволены, помещение оценивает ликвидационная комиссия, а из бассейна сегодня сольют воду.

Спорткомплекс принадлежит Северному флоту. Здание нуждается в ремонте. Необходимо отремонтировать внешнюю стену плавательного бассейна, вентиляцию, установить пожарную сигнализацию. Средств у Министерства обороны на эти цели не нашлось. Единственным выходом оказалось решение закрыть.

«Авангард» почти десять лет предоставлял услуги военнослужащим и гражданскому населению. Бассейн, хоккейный корт, спортзал - все это теперь под замком. Обслуживающий персонал уволили 30-го марта.

Коллектив пытался отстоять бассейн. Обращались и в областную Думу, и в приемную президента. Департамент имущественных отношений Мурманской области постановил — отправить ходатайство в Министерство обороны о передаче объекта городу. Но пока никакого решения дальнейшем использовании спорткомплекса нет.

Администрация Мурманска готова принять комплекс, но дальнейшую судьбу «Авангарда» решит флот. На данный момент бассейн закрыт и поставлен под охрану.

Новости наших партнёров

X