Зима как туристический объект

<p><strong>Ежегодно финскую Лапландию посещают сотни тысяч туристов</strong></p>

Ежегодно финскую Лапландию посещают сотни тысяч туристов. Делают они это пока снег не растаял. Съемочная группа ТВ-21 отправилась в путешествие по северу Финляндии. Целью было проехать всю Лапландию, и показать вам все красоты и особенности этого края.

Ежегодно поток людей пересекающих границу между Россией и Финляндией растет. В январе этого года через Лотту проехало около 20 тысяч человек. В 2011-м году границу Финляндии и Мурманской области пересекло около четверти миллиона.

Финская Лапландия занимает практически треть всей страны. Это самый экзотический регион Финляндии. Сотни тысяч туристов со всего света  приезжают сюда, чтобы насладиться природой и спокойствием .

Туристов из Мурманской области также привлекает аэропорт в Ивало. Многие жители уже смекнули — в Европу лететь через Ивало дешевле, чем с пересадкой в Москве или Санкт-Петербурге. Добраться до международного аэропорта можно автобусом или личным транспортом.

Комфорт и экзотику финны сочетают виртуозно. Они знают как провести ночь под звездами и ничего себе не отморозить. Где это можно сделать и что такое стеклянные иглу, узнаете завтра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X