Чемпионат России по горным лыжам

<p><strong>2-6 апреля на горнолыжном комплексе Кольской АЭС в г. Полярные Зори (Мурманская область) проходят соревнования по слалому-гиганту и специальному слалому, в рамках Чемпионата России по горным лыжам </strong></p>

2-6 апреля на горнолыжном комплексе Кольской АЭС в г. Полярные Зори (Мурманская область) проходят соревнования по слалому-гиганту и специальному слалому, в рамках Чемпионата России по горным лыжам.

В Полярных Зорях сейчас в полном составе вся сборная России.  Соревнование собрали более ста участников, в том числе из Норвегии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции.

В этом году Чемпионат – открытый. Как отмечает вице президент национальной горнолыжной лиги Юрий Гурьев: «Открытый значит, кто выиграл, тот и чемпион. Например, в прошлом году мы чемпионское звание разыгрывали среди своих, зарубежным участникам, конечно, вручили призы, но.. А в этом году чемпионскую медаль получает иностранка. Очень хорошо!».

Действительно победительницей первого дня соревнований по слалому-гиганту стала Вероника Зузулова из Словакии - одна из лучших слаломисток мира, 13-кратная призерша этапов Кубка мира, участница 3-х зимних Олимпиад.

У мужчин лучшие результаты показал член сборной России Александр Хорошилов. Он не скрывал радости, но при этом был безукоризненно тактичен по отношению к остальным членам команды: «Я сегодня выиграл! Честно говоря, это больше стечение обстоятельств, нежели мое неординарное исполнение. Сергей Мотаков сегодня второй, а вообще он у нас лидер в команде. Так что мне, можно сказать повезло, - особо Александр Хорошилов отметил организацию соревнований и состояние трассы в Полярных Зорях, -  В этом году полотно трассы, просто, идеальное. Передо мной проехали 50 девочек. Я ехал среди мужчин – семидесятым. Всего два-три виража были разбиты. А в основном трасса была ровная, хорошая».

3 апреля на старт вышло 106 участников: 44 девушки и 62 парня. Завершатся соревнования по слалому-гиганту 4 апреля. И 5-6 на склонах горнолыжного комплекса «Салма» начнутся соревнования по специальному слалому. Церемония награждения участников назначена на 6 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X