Нужен пинок, а не льготы

<p><strong>Партнеры &laquo;Русала&raquo; полагают, что государство должно дать этой компании отрезвляющего пинка, а не льгот</strong></p>

Партнеры «Русала» полагают, что государство должно дать этой компании отрезвляющего пинка, а не льгот. Как пишет агентство «РусБизнесНьюс», тогда «руководство «Русала» перестанет выкручивать руки всем вокруг и начнет договариваться, как это делают нормальные рыночные компании».

Как известно, Дерипаска работает на льготных условиях по энерготарифам. Как только их начинают повышать, он заявляет о сворачивании производств и сокращении рабочих.

Последний пример – Богословский алюминиевый завод. По данным «РусБизнесНьюс», «Русал» не представил в обещанный срок план модернизации Богословского алюминиевого завода . Решение о его реконструкции было принято в декабре 2011 года на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина после массовых волнений заводчан.

Ряд экспертов сомневается, что «Русал» отважится на модернизацию БАЗа: огромная долговая нагрузка, сокращение чистой прибыли в 2011 году в десять раз и внутрикорпоративные противоречия не особенно способствуют привлечению инвестиций.

С собственными средствами у алюминиевого гиганта, как утверждает известный аналитик Никита Кричевский, беда. Очевидно, что лишь толлинг и регистрация компании на острове Джерси, где нулевая налоговая ставка, позволяют «Русскому алюминию» держаться на плаву.

Эксперты предполагают, что в вопросе модернизации БАЗа алюминиевый монополист морочит властям голову, поскольку у него нет на это средств. При этом, как утверждают потребители продукции «Русала», деньги валяются у компании под ногами, но поднять их она не может из-за чрезмерных амбиций менеджмента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X