Войска ЗВО к паводкам готовы

<p><strong>Более 500 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники, а также более 100 лодок различной модификации находятся в постоянной готовности к проведению весенних противопаводковых мероприятий </strong></p>

Более 500 военнослужащих и около 200 единиц военной и специальной техники, а также более 100 лодок различной модификации находятся в постоянной готовности к проведению весенних противопаводковых мероприятий.

28 специально подготовленных команд из состава инженерных подразделений ЗВО готовы немедленно приступить к эвакуации и спасательным работам в случае возникновения паводковой ситуации на территории военного округа.

Во всех воинских частях инженерных войск сформированы команды подрывников с запасом взрывчатых веществ, материальных ресурсов, плавсредств и специальной техники для ликвидации ледовых заторов.

Войска округа готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, защите мостов и гидротехнических сооружений, спасении и эвакуации людей при наводнениях.

Командование округа постоянно получает данные от региональных управлений МЧС, следит за прогнозами возможного развития весеннего половодья и паводка. Военные инженеры совместно с подразделениями МЧС организуют обследование районов возможного затопления и контролируют развитие обстановки.

В настоящее время на территории субъектов Российской Федерации в границах Западного военного округа угрозы подтопления населенных пунктов нет, ситуация находится под контролем.

Эвакоспасательные и подрывные подразделения имеются в каждом из 30 субъектов Российской Федерации в границах Западного военного округа.

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник А. Бобрун

Новости наших партнёров

X