Здоровые мысли – здоровый дух

<p><strong>От здоровых мыслей - здоровые тело и дух. Выздороветь и чувствовать себя хорошо человек может с помощью лекарств, медицинских процедур, благоприятного образа жизни и хороших мыслей - уверены психотерапевты.&nbsp; Как правильно думать? Узнали наши корреспонденты</strong></p>

От здоровых мыслей - здоровые тело и дух. Выздороветь и чувствовать себя хорошо человек может с помощью лекарств, медицинских процедур, благоприятного образа жизни и хороших мыслей - уверены психотерапевты.  Как правильно думать? Узнали наши корреспонденты.

Мысль человека может влиять на материальный мир, когда мы вкладываем в воображаемые картинки чувства и превращаем их в великую творческую энергию, способную менять реальность. Это похоже на магию, но в этом нет ничего магического. Так работает ноосфера - мыслящая оболочка Земли, сформированная человеческим сознанием. Положительный импульс всегда приводит к положительному результату. Об этом написаны сотни книг и снят фильм "Секрет" - документальные истории людей, которые были близки к смерти или нищете. Они преодолели трудности, стали успешными и счастливыми, благодаря мечтам. Каждый из них ясно и твёрдо представлял позитивный финал - яркий образ хэппи-энда.

Медики давно заметили - на поправку быстрее идет тот, кто настроен на выздоровление - следует рекомендациям врачей и мыслит позитивно. Живет с улыбкой и убеждением, что будет только лучше. Именно силой мыслей и желаний объясняют чудесные исцеления от смертельных заболеваний.

Самые яркие примеры - наши параолимпийцы. Чемпион мира по биатлону Ирек Зарипов никогда не обретет ампутированные после автокатастрофы ноги, но для того, чтобы жить полноценно и счастливо, они, кажется, ему больше и не нужны.

Фильм "Самая обаятельная и привлекательная" - отечественный пример того, как работает визуализация. На протяжении ленты главная героиня - инженер Надя Клюева вместе с подругой Сусанной занимаются аутотренингом. И пусть в конце фильма Надежде так и не удаётся покорить сердце местного красавца Володьки, она всё равно обретает любовь.

А вот герой фильма "Секрет"  - Джек Кэнфильд, реально существующий миллионер, считает, что просто держать в голове свои мечты мало. Он рекомендует создавать, так называемые, "Доски желаний". Для этого нужно найти в журналах или в Интернете максимально похожее изображение того, чего вы желаете. И поместить эти снимки на доску или рабочий стол компьютера. Если мечту в изображении представить сложно - пишите аффирмации. Это краткие фразы, в которых утверждения сформулированы как состоявшийся факт. Главное - в аффирмациях не должно быть отрицания. Фраза "Я не болею!" - не верна. Правильно будет  "Я здоров!"

Если наши мысли - лекарство, то как его принимать? Узнаем сегодня из выпуска ночных новостей. Гость студии врач -психотерапевт областной больницы. Интервью смотрите сегодня в полночь на ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X