В Мончегорске состоялся супермарафон

<p><strong>В Мончегорске состоялся заключительный старт чемпионата России по лыжным гонкам</strong></p>

В Мончегорске состоялся заключительный старт чемпионата России по лыжным гонкам. Мужчины бежали дистанцию 70 километров классическим стилем.

Общий старт любой лыжной гонки, а тем более марафона, производит по-настоящему сильное впечатление. В этом году в соревновании приняли участие 70 спортсменов из 26 регионов России.

Дополнительную интригу внес белорус Сергей Долидович, шестикратный победитель мурманского марафона. Он участвовал в гонке на особых правах.

Сверхмарафон на 70 километров - единственная гонка, где спортсменам по ходу дистанции разрешено четыре раза менять лыжи.

Пока спортсмены преодолевали спуски и подъемы, тренеры обсуждали финишные расклады.

Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин заканчивал гонку в одиночестве. На последнем круге он обошел своего преследователя Александра Бессмертных из Московской области и стал четырехкратным победителем мончегорского сверхмарафона.

Третье место в этой труднейшем сверхмарафоне занял Константин Гловатских из Удмуртии. Генеральным спонсором соревнований стала Кольская горно-металлургическая компания. При участии КГМК в Мончегорске по международным стандартам были подготовлены стадион и трассы, созданы комфортные условия для болельщиков.

Итоги марафонской гонки в Мончегорске подвела глава федерации лыжного спорта России, многократная чемпионка мира и олимпийских игр Елена Вяльбе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X