Новый иск

<p><strong>Компания &laquo;SUAL Partners&raquo; Виктора Вексельберга подала иск к компании &laquo;Русал&raquo;, &laquo;Glencore&raquo;, &laquo;En+&raquo; и лично Олегу Дерипаске</strong></p>

Компания «SUAL Partners» Виктора Вексельберга подала иск к компании «Русал», «Glencore», «En+» и лично Олегу Дерипаске. Конфликт между акционерами российского алюминиевого монополиста перешел в совершенно иную плоскость. Теперь разногласия будут решаться в суде. Это обстоятельство, по мнению финансовых аналитиков, будет негативно сказываться на стоимости ценных бумаг "Русала"

Виктор Вексельберг, которому вместе с партнерами через «Sual Partners» принадлежит 15,8% акций "Русала", в марте ушел с поста председателя совета директоров "Русала". Уходя, Вексельберг обвинил менеджмент в "глубоком кризисе" компании, на что другой – контролирующий – совладелец "Русала" Олег Дерипаска ответил, что верит в правильность избранного пути и готов обсуждать выкуп доли Вексельберга.

Виктор Вексельберг намерен добиться отмены контракта «Русала» с «Glencore» стоимостью $47 млрд, пишет газета «Коммерсант». Главная претензия ― нарушение соглашения акционеров компании. Арбитражный суд Лондона в ближайшее время рассмотрит этот иск, пишет газета «Коммерсант». Как сообщает радио «Бизнес FM», «Sual Partners» планирует подать ещё несколько исков к «Русалу», «En+» и «Glencore», рассказал порталу BFM.ru источник, близкий к акционерам компании.

Если нарушение будет доказано, это даст возможность «SUAL» не предлагать «En+» свой пакет по рыночной цене, прежде чем выставить его на открытый рынок, как того требует соглашение акционеров, а сразу искать покупателя на стороне. Только в этом случае у «SUAL» появится возможность получить за пакет премию.

Олег Дерипаска говорил, что готов обсуждать выкуп доли «SUAL» в «Русале».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X