Санаторий-профилакторий КГМК в Мончегорске получит название «Кольский»

<p><strong>В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) подведены итоги конкурса на лучшее название санатория-профилактория в г.Мончегорске</strong></p>

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подведены итоги конкурса на лучшее название санатория-профилактория в г.Мончегорске. Он был объявлен в феврале нынешнего года, и участниками конкурса стали более 80 человек: взрослые и дети, работники КГМК и жители территорий присутствия Компании.

В общей сложности участники конкурса представили почти 200 вариантов названия профилактория, задав тем самым непростую задачу конкурсной комиссии. Жюри потребовалось провести несколько заседаний, чтобы определить победителя и дополнительно – обладателей 4-х поощрительных призов.

Итак, победитель определен: большинством голосов конкурсная комиссия проголосовала за название «Кольский», предложенное мончегорцем Романом Винокуровым. Вот как обосновал свое предложение сам автор заявки: «привычное, несложное, четкое для понимания название в едином корпоративном стиле. Символизирует как отношение к Кольскому краю в целом, так и к Компании в частности. Имеет единое созвучие и корень с названием Компании (Кольская ГМК), её «дочек» (Кольское ППЖТ, ИнформКолаСервис, Колабыт, Кольская логистическая компания и пр.)»

Приз в номинации «Оригинальное обоснование» решением жюри достался ветерану труда Маргарите Константиновой. Она предложила назвать санаторий-профилакторий «Доченька», напомнив, что пожилые люди очень часто именно так обращаются к женщинам-врачам, медицинским сестрам и нянечкам.

В номинации «Особый взгляд» победил Роман Залесов: он представил на суд жюри 7 вариантов названия, каждое из которых оказалось необычной аббревиатурой, сложенной из названия Компании и городов её присутствия.

И, наконец, 2 поощрительных приза присуждены Артему Глебову и семье Елфимовых – за творческий подход к участию в конкурсе.

В качестве призов победители конкурса получат сертификаты на услуги санатория-профилактория. Вручение наград будет приурочено к открытию лечебно-профилактического учреждения.

Решение о реконструкции санатория-профилактория было принято в ноябре 2009 года, во время рабочей поездки Генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского в Мурманскую область.

После реконструкции в санатории-профилактории обновлены все три здания: главный корпус, пищеблок и бассейн. Обновленное лечебно-профилактическое учреждение на 130 койко-мест располагает комфортными номерами, в каждом из которых предусмотрен отдельный санузел и душевая. Они расположены на 2-м и 3-м этажах главного корпуса. 1 этаж отдан под помещения для медицинского обслуживания пациентов. Там же оборудованы 2 номера для людей с ограниченными возможностями (это одно из принципиальных нововведений) и 4 номера дневного стационара. В здании бассейна обустраиваются 2 сауны, душевые и грязелечебница.

Одновременно санаторий будет способен принять 150 человек. Услугами лечебно-профилактического учреждения будут пользоваться работники Мончегорской, Заполярнинской и Никельской промплощадок Кольской ГМК, а также ветераны производства, дети тружеников Компании.

Новости наших партнёров

X