Ситуация с лифтами в Мурманске взята на особый контроль

<p><strong>Прокуратура взяла на особый контроль ситуацию, связанную с ремонтом и техническим обслуживанием лифтов</strong></p>

Прокуратура взяла на особый контроль ситуацию, связанную с ремонтом и техническим обслуживанием лифтов

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска проводится проверка безопасной эксплуатации лифтов, в деятельности управляющих компаний ООО «Октябрьское ЖЭУ» и ОАО «УК Жилцентр», а также специализированной организации ООО «Национальная Лифтовая Сервисная Компания».

Установлено, что выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов в домах, обслуживаемых указанными управляющими компаниями, ранее осуществляло ООО «Мурманск-лифт Центр».

В настоящее время ООО «Октябрьское ЖЭУ» и ОАО «УК Жилцентр» принято решение о расторжении договора с ООО «Мурманск-лифт Центр» и заключении с апреля 2012 года договора на выполнение аналогичных работ с ООО «Национальная Сервисная Лифтовая Компания».

В соответствии с условиями договора, ООО «Национальная Сервисная Лифтовая Компания» взяла на себя обязательство по осуществлению системы технического обслуживания лифтов, которая состоит, в том числе, из диспетчерского контроля за работой лифтов.

Вместе с тем, как показала проверка на 01 апреля 2012 года ни один лифт в домах, находящихся на обслуживании Общества, диспетчерской связью не оборудован.

В этой связи прокуратурой округа внесено представление генеральному директору ООО «Национальная Лифтовая Сервисная Компания» об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, 02 апреля 2012 года прокуратурой округа совместно со специалистом ГЖИ Мурманской области осуществлен выезд по адресу: г. Мурманск, ул. Книповича, д. 35/3.

В ходе проверки установлено, что вызов аварийной службы в данном доме в случае остановки лифта возможен только путем звонка с мобильного телефона по номерам, указанным в кабине. Система двусторонней связи в лифте отсутствует.

По данному факту прокуратурой округа в отношении управляющей компании ООО «Октябрьское ЖЭУ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ - нарушение правил содержания жилищного фонда.

В Октябрьский районный суд г. Мурманска направлены исковые заявления о признании действий управляющих компаний и ООО «Национальная Сервисная Лифтовая Компания» незаконными, обязании устранить нарушения закона и прекратить деятельность по эксплуатации лифтов до принятия судом решения по делу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X