Трагедия на склоне

<p><strong>ЧП произошло в Мурманской области сегодня в полдень. В Хибинах сошла лавина. Под снегом оказались пять человек. Два человека погибли, трое получили травмы различной степени тяжести. О случившемся сотрудники МЧС узнали от одного из пострадавших альпинистов. Он позвонил спасателям по телефону </strong></p>

ЧП произошло в Мурманской области сегодня в полдень. В Хибинах сошла лавина. Под снегом оказались пять человек. Два человека погибли, трое получили травмы различной степени тяжести. О случившемся сотрудники МЧС узнали от одного из пострадавших альпинистов. Он позвонил спасателям по телефону.

Трагедия произошла на одном из склонов в районе озера Малый Вудьявр. В результате схода лавины пострадали альпинисты из Санкт-Петербурга. Как стало известно, все они - студенты Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. В горы отправились в составе большой туристической группы из 50 человек. В ней, наряду с опытными спортсменами были и новички. Как раз они и оказались под лавиной. Два человека погибли и трое получили травмы различной степени тяжести.

 В результате спасательной операции пострадавших вывезли на снегоходах в район санатория «Тирвас», где их ждали врачи. Первую помощь медики оказали на месте, затем раненые туристы были отправлены в Кировскую городскую больницу. Тела погибших доставили в городской морг.

По факту гибели людей в результате схода лавины в Хибинах в районе перевала Геологов возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Об этом ТВ-21 сообщили  в Следственном  управлении следственного комитета России.   

В настоящий момент на месте схода лавины находится большая группа следователей во главе с заместителем  руководителя СУ по Мурманской  области Вячеславом Монастырским, а так же следователи отдела по расследованию  особо важных дел.

По словам представителя Следственного управления, в настоящее время устанавливается организация, в полномочия которой входит противолавинная обработка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X