В Мурманске за совершение разбойного нападения задержан рецидивист

<p><strong>За совершение разбойного нападения на 24-летнюю девушку в Октябрьском округе сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, уже имеющего за плечами несколько судимостей</strong></p>

За совершение разбойного нападения на 24-летнюю девушку в Октябрьском округе сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, уже имеющего за плечами несколько судимостей.

Воскресным вечером бригада «скорой помощи» получила сигнал об оказании помощи женщине, которой неизвестный нанес два удара ножом на улице Чехова. Прибывшие на место происшествия медики, вызвали сотрудников полиции.

Как пояснила полицейским потерпевшая, она возвращалась вечером домой. Сзади к ней подошел неизвестный мужчина и ударил ножом в спину. Когда девушка попыталась развернуться, преступник нанес ей второй удар и попал в плечо. После чего вырвал из рук женщины сумку и скрылся. К счастью у потерпевшей в кармане остался мобильный телефон, и она смогла самостоятельно вызвать бригаду «скорой помощи».

Полицейские стали осматривать улицы и дворы рядом с местом происшествия и нашли косметичку из сумки женщины. На ней эксперты обнаружили отпечатки пальцев рук подозреваемого, что и стало главным доказательством его вины.

Проверив картотеку, полицейские смогли установить личность и адрес злоумышленника, ранее судимого за аналогичные преступления. Потерпевшая по фотографии опознала обидчика.

Оперативники приехали по месту проживания разыскиваемого, но там его не оказалось. Во дворе дома полицейские нашли сумку, которая принадлежала потерпевшей. На ней также были обнаружены следы пальцев рук грабителя.

В тот же вечер нарядом ППС на улице был задержан подозреваемый. На одежде злоумышленника были обнаружены пятна крови, как выяснилось, принадлежавшие пострадавшей. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 162 УК РФ (разбой). Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X