В военном параде в Мурманске задействуют около 50 единиц военной техники

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области около 1000 военнослужащих Северного флота и Западного военного округа начали подготовку в составе сводных подразделений к военному параду, посвященному 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который пройдет в городе-герое Мурманске.</strong></p>

- Мы завершили этап отработки строевых навыков военнослужащими в местах дислокации подразделений, - сообщил начальник береговых войск Северного флота полковник Андрей Гущин. – В течение оставшегося до знаменательной даты времени участники парада будут не реже трех раз в неделю принимать участие в совместных тренировках всех подразделений.

Накануне празднования Великой Победы к заполярным берегам прибудет фрегат военно-морских сил Норвегии «Фритьоф Нансен». Иностранные моряки вместе с защитниками Заполярья примут участие в генеральной репетиции, а затем и в военном параде в Городе-герое  Мурманске.

Участие военных моряков иностранных государств в параде Победы в Мурманске стало традиционным в последние годы. Впервые в 2010 году для участия в мероприятиях, посвященных 65-й годовщине Победы,  прибыл фрегат УРО  военно-морских сил Франции «Латуш Тревиль». Французские моряки принимали участие в военном параде в одном строю с моряками-североморцами.  В прошлом году в параде Победы в Мурманске участвовали  моряки фрегата военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад». 

В военном параде  в Мурманске будет задействовано около 50 единиц военной техники – по улицам  пройдут установки реактивной системы залпового огня «Град», самоходные 120-миллиметровые артиллерийские установки «Нона» и бронетранспортеры БТР-80. 

Традиционно в прохождении торжественным маршем примут участие парадные расчеты  областных управлений МВД, МЧС и других силовых структур. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X