Первоклассник в Мурманской области пытался продать одноклассникам патроны

<p><strong>Полицейские изъяли у первоклассника в Мурманской области патроны, которые ребенок принес в школу и собирался продать одноклассникам, сообщает во вторник пресс-служба УМВД России по региону</strong></p>

Полицейские изъяли у первоклассника в Мурманской области патроны, которые ребенок принес в школу и собирался продать одноклассникам, сообщает во вторник пресс-служба УМВД России по региону.

"Вчера около 16.00 в полицию обратились сотрудники администрации одной из школ города, расположенной по улице Павлика Морозова. Сотрудники школы сообщили, что ученик первого класса пытался продать патроны своим одноклассникам", - говорится в сообщении.

Мальчик принес в школу 14 патронов от автоматического оружия калибром 5,45 и 7,62 миллиметров. Полицейским мальчик признался, что нашел патроны у отца и принес их в школу похвастаться. Продать боеприпасы мальчик согласился в ответ на просьбы одноклассников.

В тот же день полицейские задержали отца ребенка за незаконное хранение боеприпасов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X