Похитителей 36-летнего мужчины задержали в Мурманске

<p><strong>От потерпевшего в течение нескольких дней требовали вернуть долг</strong></p>

От потерпевшего в течение нескольких дней требовали вернуть долг.

От службы безопасности одного из банков Мурманска в полицию поступило сообщение о том, что у них находится 36-летний мужчина, который утверждает, что его похитили и вымогают деньги.

Полицейские доставили потерпевшего в отдел полиции № 1 для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

По словам потерпевшего, недавно он приобрел подержанный автомобиль марки БМВ. При этом, была достигнута договоренность с продавцом о рассрочке платежа.

В один из дней к мужчине подошли двое неизвестных молодых людей и стали требовать немедленно вернуть долг. Потерпевший заявил, что денег сейчас нет, но он обязательно их вернет немного позже.

Такой ответ не устроил вымогателей. Натянув на лицо мужчины шапку, они запихали его в машину и увезли в населенный пункт недалеко от Мурманска, где заперли в квартире и продержали сутки, продолжая «выбивать» из должника деньги.

На следующий день жертву привезли в Мурманск и заперли в другой квартире. Они продолжали избивать должника и настаивали, на том, чтобы он взял кредит в банке, чтобы погасить долг.

В итоге мужчина согласился на их условия. На следующий день его привезли в один из банков. Там пострадавший, когда писал заявление на получение кредита, смог привлечь внимание сотрудников охраны банка и попросил помощи.

Вымогатели убежали из банка, когда поняли, что их разоблачили. Испугавшись наказания, приятели пришли в полицию и признались в содеянном. Ими оказались 24 и 29-летние местные жители.

Материал проверки передан в Следственное управление Следственного комитета. Похитителям грозит уголовное наказание, сообщает УМВД России по г.Мурманску.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X