Высокопоставленный гость посетил БПК «Вице-адмирал Кулаков»

<p><strong>Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo;&nbsp; во время стоянки в порту Джидда (Саудовская Аравия) посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Королевстве Саудовская Аравия Олег Озеров</strong></p>

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков»  во время стоянки в порту Джидда (Саудовская Аравия) посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Королевстве Саудовская Аравия Олег Озеров.

На борту большого противолодочного корабля  Олег Озеров отметил,  что «это первый в истории взаимоотношений Российской Федерации и Саудовской Аравии деловой заход российского боевого корабля в порт Королевства».

В ходе протокольных мероприятий  командование корабля встретилось с командующим Западным флотом Королевства Саудовская Аравия. На встрече обсуждались вопросы эффективного противодействия пиратству в южной части Красного моря и  в Аденском заливе.

Деловой заход корабля Северного флота в иностранный порт, начавшийся 2 мая,  продлится до субботы. За это время будут пополнены запасы, а также экипажу будет предоставлена возможность для отдыха и схода на берег.

По завершению визита БПК «Вице-адмирал Кулаков» присоединится к судам обеспечения Черноморского флота, находящимся в точке якорной стоянки в Красном море. Затем отряд кораблей российского ВМФ возьмет курс на Аденский залив для выполнения задач по охране гражданского судоходства.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X