«РУСАЛ»: скажите людям правду

<p><strong>Страсти в алюминиевой империи Олега Дерипаски накаляются</strong></p>

Страсти в алюминиевой империи Олега Дерипаски накаляются. Парламентарии Бокситогорска встали на защиту работников «РУСАЛ-Бокситогорск».

Как сообщает агентство 47News, на предприятии грядут сокращения, а железнодорожную ветку, соединяющую город с большой землей, и вовсе закроют.
 
В связи с этим Совет депутатов Бокситогорска отправил обращение генеральному директору ОК «РУСАЛ» Олегу Дерипаске, а копию — избранному президенту Владимиру Путину, в котором парламентарии вспоминают, что в феврале этого года Дерипаска приезжал на завод и пробудил оптимизм и уверенность в завтрашнем дне не только у заводчан, но и у жителей города. Но сейчас, рассказывают депутаты, работники завода чрезвычайно взволнованы. Во-первых, тем, что имущество завода - автомобильная, тракторная техника, экскаваторы, тепловозы - распродается, оборудование режется, а объем выпускаемой продукции уменьшается. Также работники выражают обеспокоенность о возможном сокращении до конца 2012 года порядка 200 человек, - сообщает НИА «Красноярск».

Руководство завода опровергает информацию о готовящемся сокращении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X