История сумки

<p><strong>Несколько слов об истории такого обычного предмета, как сумка. Во все времена она была не просто аксессуаром - сумка могла выражать настроение своей хозяйки или хранить ее маленькие секреты. В Мурманском Художественном музее начала работу выставка, где каждый аксессуар - настоящая модная история.</strong></p>

Несколько слов об истории такого обычного предмета, как сумка. Во все времена она была не просто аксессуаром - сумка могла выражать настроение своей хозяйки или хранить ее маленькие секреты. В Мурманском Художественном музее начала работу выставка, где каждый аксессуар - настоящая модная история.

Удивительные, необычные и очень красивые - так можно описать старинные аксессуары, представленные на выставке в Мурманском художественном музее. Эти прекрасные вещи в в столицу Заполярья привезла знаменитая шляпница из Санкт-Петербурга Марина Седова. Постепенно среди коллекции шляп подбирались и сумки.

Бархатные сумочки-кошельки, бисерные монетницы и маленькие оригинальные кокетки для театра, старинные папки и бомбоньерки - на выставке «Занимательная история сумки», которая открылась 1 июня, представлено множество интересных вещей

Дизайнер Марина Седова считает, что сумки - это прекрасный повод рассказать об Истории. Среди удивительных экспонатов этой выставки есть настоящие фамильные раритеты.

Каждая модель - отражение своей эпохи, каждая деталь или вышивка - история развития прикладного искусства и дизайна.

Шелковые муфты, чехлы для зонтов и хранения галстуков, уникальные бомбоньерки для выхода в театр и для свиданий. За каждым аксессуаром стоит целая эпоха, которая, так или иначе, обязательно находит свое отражение в такой маленькой вещи, как сумка.

Выставка «Занимательная история сумки» будет проходить в стенах Мурманского художественного музея до 9 сентября

Архив новостей

Новости наших партнёров

X