Госавтоинспекция подвела итоги «Встречной полосы»

<p>С 10 мая по 10 июня, на дорогах Мурманской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие &laquo;Встречная полоса&raquo;, &nbsp;направленное на профилактику аварийности, выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения с использованием формы скрытого контроля при несении службы сотрудниками Госавтоинспекции.</p>

 

В течение месяца, с 10 мая по 10 июня, на дорогах Мурманской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»,  направленное на профилактику аварийности, выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения с использованием формы скрытого контроля при несении службы сотрудниками Госавтоинспекции.

Мнение граждан о проведении такой акции было разное. Кто-то считал действия инспекторов неправомерными, кто-то злился и высказывал претензии, но большинство водителей с пониманием отнеслись к работе инспекторов. И результаты говорят сами за себя.

За период проведения «Встречной полосы» на территории области было зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 человека и 78 получили ранения. В 2011 году в этот же период времени было зарегистрировано 72 дорожных происшествия, в которых погибли 3 человека, а 93 - получили травмы различной степени тяжести.

По причине выезда на встречную полосу движения произошло 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 14 получили ранения. В прошлом году в мае-июне совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых  погибло 2 человека и 21 получили ранения различной степени тяжести.

В течение месяца в ходе проведения мероприятия выявлено 1632 нарушения Правил дорожного движения, из них:

- 324 - выезд на полосу встречного движения (лишение права управление транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев);

- 447 - превышение скорости от 20 до 40 км/час;

- 77 - превышение скорости от 40 до 60 км/час;

- 13 - превышение скорости свыше 60 км/час (лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев или штраф 2000-2500 руб.);

- 26 - несоблюдение требований дорожных знаков.

Все 337 административных материалов, по которым предусмотрено лишение права на управления транспортными средствами, направлены для рассмотрения в суд. На сегодняшний день 7 граждан лишены права управления сроком от 4 до 6 месяцев. Остальные материалы по нарушителям ПДД находятся на рассмотрении у судей (срок до 3 месяцев). 

Целью было не оштрафовать как можно больше водителей, а добиться соблюдения ими правил дорожного движения. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X