Встреча на свежем воздухе

<p><strong>Три дня в заповеднике &laquo;Пасвик&raquo; работала международная группа, в составе которой были директора наиболее известных национальных парков, заповедников и заказников из Испании, Италии, Германии, Голландии, Словении, Чехии, Австрии и других стран</strong></p>

Три дня в заповеднике «Пасвик» работала международная группа, в составе которой были директора наиболее известных национальных парков, заповедников и заказников из Испании, Италии, Германии, Голландии, Словении, Чехии, Австрии и других стран.

Трансграничный парк «Пасвик-Инари», часть которого находится на территории Печенгского района, входит в федерацию «Европарк», объединяющую 120 природных парков Европы. Из них всего 12, в том числе и наш заповедник, имеют статус трансграничного, то есть расположенного на территориях нескольких соседних стран.

Во время визита гости знакомились с «Пасвиком», с его флорой и фауной, изучали возможности международного сотрудничества и развития туризма в заповедниках. Работа закончилась Круглым столом в отеле «Печенга». Международным экологам представили короткий фильм о «Визит-центре» «Пасвик», который намечено открыть в Никеле. Это совместный проект заповедника и Кольской ГМК. Подробнее о встрече экологов мы расскажем в одной из наших следующих программ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X