Печенгский район будет с детворой

<p><strong style="text-align: justify;">По информации регионального министерства экономического развития о демографической ситуации в нашем регионе за январь - март этого года дважды отмечен Печенгский район</strong></p>

 

 

 

По информации регионального министерства экономического развития о демографической ситуации в нашем регионе за январь - март этого года дважды отмечен Печенгский район. 

И оба раза, с точки зрения статистики, с положительной тенденцией.

В Мурманской области миграционная убыль за год превысила показатель прошлого года почти в 20 раз, вследствие чего наблюдалось снижение численности населения. Доля людей старше трудоспособного возраста, желающих переехать на постоянное место жительство в другие регионы, за год уменьшилась с 15% до 12%. Общая численность пенсионеров Мурманской области на 1 апреля 2012 года составила 249039 человек. 

Самая большая доля пенсионеров на 1000 человек населения сложилась в Терском, а наименьшая - в Печенгском районе. В первые три месяца этого года в Мурманской области родились 2232 ребенка - на 16 малышей больше, чем год назад. 

Естественная убыль населения в Мурманской области по сравнению с первыми месяцами прошлого года сократилась почти на 83%. При этом прирост населения зафиксирован только в Печенгском районе и городе Полярные Зори.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X