Средневековые воины в современном мире

<p>Нешуточные сражения на фестивале исторической реконструкции. Если подобные битвы хоть немного похожи на сражения древности, то это надо видеть своими глазами. Такую мощь и животную ярость не может передать ни одна телевизионная картинка.&nbsp;</p>

 

Нешуточные сражения на фестивале исторической реконструкции. Если подобные битвы хоть немного похожи на сражения древности, то это надо видеть своими глазами. Такую мощь и животную ярость не может передать ни одна телевизионная картинка. 

Всего фестиваль собрал 40 участников из Мурманска, области и Санкт-Петербурга. Это купцы, кузнецы и стрелки. А в битвах сражались 18 бойцов. Зрители образовали плотный круг. Для страховки стоят маршалы. Они следят за тем, чтобы в пылу сражения воины не травмировали зрителей.

Сражались 5 на 5, 3 на 3 и 2 на 2. Сразу подготовится к бою и одеть все снаряжение самому невозможно. На помощь приходят оруженосцы. Все оружие изготовлено в натуральную величину. 

В перерывах между боями все желающие брали в руки мечи и примеряли шлемы, только что побывавшие в сражении. Те, кто видел такое впервые не скрывали эмоций.

Историческая реконструкция — занятие для настоящих мужчин. Синяки бывают довольно часто, но случаются и чисто технические неполадки

Алексей Кузьмин занимается исторической реконструкцией уже три года. Постоянно тренируется и совершенствует свои навыки. Он делает все, чтобы повалить противника. Ведь в конце ждет такая сладкая победа.

«И на камнях растут деревья»  — первое подобное событие в жизни Мурманска. Организаторы называют этот фестиваль пилотным, но кто знает может быть уже в следующем году бойцы сойдутся в новых сражениях.

 

 

 

Архив новостей

X