Дождь из алюминия

<p> <p>Нас, мурманчан, дождями не удивишь. Мы, порой, и внимания-то на капли, падающие с неба не обращаем, но есть на свете один дождь, который иначе как чудом и не назовешь. &laquo;Kinetic Rain&raquo; - &laquo;Динамический дождь&raquo;, считают чудом все, кто посетил первый терминал сингапурского аэропорта &laquo;Чанги&raquo;.&nbsp;</p> </p>

 

Нас, мурманчан, дождями не удивишь. Мы, порой, и внимания-то на капли, падающие с неба не обращаем, но есть на свете один дождь, который иначе как чудом и не назовешь. «Kinetic Rain» - «Динамический дождь», считают чудом все, кто посетил первый терминал сингапурского аэропорта «Чанги».

Эта инсталляция состоит из 608 слитков легкосплавного алюминия, которые выполнены в виде капель и покрыты медной оболочкой, создающей эффект позолоты. Объекты подвешены к потолку, а механические моторы, поднимают и опускают их в соответствие с заданной последовательностью.

Получается неповторимый иллюзорный эффект танцующих золотых капель. Вот это я понимаю, и красотой полюбуешься, и сухим из дождя выйдешь. Долой зонты! 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X