Работа активистов из США

<p><strong>Американские активисты побывали в Кандалакше </strong></p>

Американские активисты побывали в Кандалакше. «Царство добра», так называются площадки и летние лагеря для детей, которые добровольцы из Штатов открывают по всему миру. Для того, чтобы помогать детям интересно и с пользой проводить свободное время.

Гости из Соединенных Штатов Америки посещают Кандалакшу уже четвертый год. Все это время лагерь активистов располагался около школы №10. И этот раз исключением не стал. Только команда поменялась. Ее теперешний интернациональный состав стал больше. Однако, они по-прежнему вкладывают в детей все свое добро и развивают в них таланты.

Ежедневно в детях воспитывают нравственные качества. Послушание, дружба, взаимопонимание, помощь. Всему этому ребята учатся через творчество, развивающие и спортивные игры, беседы со старшими.

Подобные площадки активисты «Царства добра» уже устанавливали в Украине, в малых деревнях, где у детей нет возможности интересно и занимательно проводить время. В планах - расширить географию и увести детей с улиц.

А еще зарубежные гости говорят, что их труд даром не проходит. К примеру, несовершеннолетние дети, когда-то принимавшие наркотики и алкоголь, уходят с улиц, заканчивают школу и начинают вести здоровую жизнь.

X