Мраморное мясо в Мурманске?

<p><strong>Ангусская говядина теперь и в Мурманске. Сегодня в региональном правительстве решался вопрос о развитии мясного производства в регионе</strong></p>

Ангусская говядина теперь и в Мурманске. Сегодня в региональном правительстве решался вопрос о развитии мясного производства в регионе. Чем будут кормить ценных бычков и сколько деревянных рубликов будет стоить мраморная говядина? Приценились наши корреспонденты.

Ангусская порода быков родом из Северной Америки. За год такой бычок достигает веса в пол тонны мяса из них - более 350 килограммов. Он неприхотлив к морозам, вырастить его не сложно, затраты минимальны. Не требуется даже строительство коровников. О таких показателях сельхоз-производителям можно только мечтать.

Проект уже развивается, но медленно, для быстрого роста нужны деньги. По представленному бизнес плану уже через 3 года на предприятии «Тулома» будет 3000 голов ангусов. Вот только собственных средств для этого у предприятия нет, а требуется ни много, ни мало более 110 миллионов рублей. За финансовой помощью производители и обратились в правительство.

Алексей Тюкавин, временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области: «В настоящий момент финансовое положение «Туломы» не позволяет им обращаться в коммерческие банки. А мы, соответственно, не можем просто так инвестировать бюджетные деньги в коммерческий проект. Поэтому принято решение посмотреть инвестирование в плане развития самого предприятия «Тулома» и посмотреть, как это отразится в потребностях в бюджетных средствах на другие цели».

Конкретных сроков переработки проекта нет. Один из основных моментов, который смутил чиновников, это конечная цена производимого мяса. При всей заявленной дешевизне и простоте производства народной цену на мраморную говядину никак не назовешь. Один килограмм обойдется в среднем в 700 рублей.

Архив новостей

X