Осужденные из Зеленоборской колонии получили дополнительное профобразование

<p>На днях двое осужденных из Зеленоборской колонии №20 успешно окончили курсы повышения квалификации по дисциплине: &laquo;Правовые основы создания и деятельности товарищества собственников жилья (ТСЖ)&raquo;, затратив на это 72 часа учебного времени. Завершившим обучение было выдано удостоверение государственного образца.</p>

 

На днях двое осужденных из Зеленоборской колонии №20 успешно окончили  курсы повышения квалификации по дисциплине: «Правовые основы создания и деятельности товарищества собственников жилья (ТСЖ)», затратив на это 72 часа учебного времени. Завершившим обучение было выдано удостоверение государственного образца.

Вечерняя школа при ФКУ ИК-20 и Современная гуманитарная академия совместно организовали процесс обучения, основанный на использовании современных информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между преподавателем и учащимися.

Напомним, в апреле этого года в исправительной колонии №18 (п. Мурмаши) уже был вручен первый диплом студенту, получившему высшее образование путем дистанционного обучения в Современной гуманитарной академии. Преподаватели вуза тогда очень надеялись, что обучающихся из мест лишения свободы отныне будет больше.

По словам специалистов, новый метод обучения, базирующийся на использовании информационно-коммуникационных технологий, уверенно входит в практику, так как одной из главных ее черт является независимость от географии и места нахождения учащегося.

- Возможность получения образования в колонии способствует ресоциализации осуждённых в рамках системы «социальных лифтов», позволяет занять свободное время осуждённых с пользой для их исправления, стимулирует правопослушное поведение, - пояснил начальник отдела по воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК-20 Иван Филипенко.

Добавим, сами осужденные надеются, что полученное дополнительное профессиональное образование  поможет им в дальнейшем найти достойную работу после освобождения.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

 

 

Архив новостей

X