В Молочном поселились пернатые хищники

<p>Летом &ndash; серые, зимой &ndash; белые, но не зайцы. Пополнение в зверином царстве. В посёлке Молочный появились&hellip; совы. Вернее, пока ещё совята. Как пернатые хищники среди людей оказались и есть ли в животном мире дедовщина? &nbsp;</p>

 

Летом – серые, зимой – белые, но не зайцы. Пополнение в зверином царстве. В посёлке Молочный появились… совы. Вернее, пока ещё совята. Как пернатые хищники среди людей оказались и есть ли в животном мире дедовщина?  

Ни возраста, ни имени, ни пола – ничего о найдёнышах неизвестно. Совят на ферму принёс друг Артёма Андронаки. У того рядом с дачей обитала сова, гнездо свила, цыплят вывела. И пропала. 

На даче малышей кормить было нечем, поэтому решил друг Артёма в звериное царство посёлка Молочный их поселить. Пока временное пристанище птенцов – маленькая клетка, но скоро для них соорудят большое жилище, в котором совята получат уже постоянную прописку. Имена птицам пока не придумали, да и пол ещё не выяснили. 

Эти милые крошки, несмотря на смешные габариты и весьма юный возраст, могут серьёзно поранить. Когти у пернатых очень острые и хватка крепкая. Хищники. Кормят на ферме их другой живностью – перепелами, леммингами, мышами. 

Новые жители пока друзьями не обзавелись. Настоящую дедовщину устроил наш найдёныш Гриша. Чуть больше месяца назад воронёнок оказался в такой же ситуации, как и совята – остался один в траве. Подобрали несчастного корреспонденты ТВ-21, приютили на страусиной ферме в Молочном. Сейчас чувствует себя уже полноправным хозяином.

Приглянулись совята кошачьему семейству. Правда, намерения у четвероногих, судя по всему, не самые добрые.

Обижено и недоумённо смотрят малыши вслед убегающему чёрному монстру. Конечно, ребёнка-то каждый обидеть может. Но ничего, смеётся Артём Андронаки, подрастут птенчики, летать научатся и такой сдачи обидчикам дадут, что мало не покажется. 

 

X