Загадочный Сеул

<p>Как вы думаете, что означает слово &laquo;кюнбакун&raquo;? Да так, ничего особенного... дворец императора в Сеуле. Кто охраняет императорский дворец в Сеуле и как европейские туристы становятся экспонатами? Продолжаем путешествие по загадочной Корее.&nbsp;</p>

 

Как вы думаете, что означает слово «кюнбакун»? Да так, ничего особенного... дворец императора в Сеуле. Кто охраняет императорский дворец в Сеуле и как европейские туристы становятся экспонатами? Продолжаем путешествие по загадочной Корее. 

Дворец императора и музей по Феншую. Горы и вода — гармония по-Корейски. И почему во время весеннего плача корейцы смеются?

Новый цикл путешествий в программе «Наше утро». Из солнечной Новой Зеландии, страны Киви, мы отправимся в загадочную и удивительную Корею. Путевые заметки подготовили   наши коллеги, журналисты из Красноярска. 

Такое можно увидеть сегодня только во дворце Кюнбакун. Но при всей торжественности и красочности эта церемония стопроцентная бутафория. В смене караула нет ни одного реального военного, только актеры. Но все равно действо завораживает. Как только актерский караул сменится, с ним можно запросто сфотографироваться. Но впрочем не только костюмированные военные, но и вся территория дворца — сплошная декорация. 

Туристов в главном дворце Сеула огромное количество, поэтому на вздохе придется постоять в очереди, особенно много детей. Местных ребятишек приводят сюда на школьные экскурсии.  Светлокожих и светловолосых иностранцев они воспринимают тоже как экспонаты, поэтому могут подойти и дотронуться до одежды и рук. Но это вовсе не гарантирует поблажек. К тронному залу придется пробиваться. 

В отличие от караула костюмы соответствуют всем историческим канонам. В комплект входит даже настоящая обувь. А наряжаться помогают сотрудники дворца. 

 

X