Как сэкономить на поездке?

<p>&nbsp;</p> <p>Ты ко мне, я к тебе! Диванное путешествие или как сэкономить на поездке? Путешествия. Поездки. Мечтаем, что объездим весь мир, но что-то мешает и отвлекает. Хватит мечтать, советует мурманчанка Светлана Гуртовенко, пора действовать.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Ты ко мне, я к тебе! Диванное путешествие или как сэкономить на поездке?  Путешествия. Поездки. Мечтаем, что объездим весь мир, но что-то мешает и отвлекает. Хватит мечтать, советует мурманчанка Светлана Гуртовенко, пора действовать.

Сан-Франциско, Лос Анджелес, Лас Вегас...После Америки - Австрия. Сейчас небольшой перерыв и вскоре снова в путь, в августе Светлану ждет Тайланд. Сколько времени она проведет в этой жарке стране, не знает, может год, а возможно и больше - такова жизнь Светланы.  

В этом наша героиня не одинока. Сейчас у нее в гостях подружки из Австрии — Лариса и Изабелла. Путешественницы еще те. Англия, Америка, Автсралия, Италия, наконец добрались до России. Побывали в Москве, Петербурге. Лариса 9 месяцев прожила в Нижнем Новгороде, Изабелла гостила в Петрозаводске. В Мурманск заглянули всего на денек, а дальше по плану Хельсинки, родная Австрия на пару недель, а после - в Рим.

 Путешествия — это, конечно, хорошо. Но, где взять столько денег? В том-то и прелесть, говорят авантюристки, можно путешествовать без особых финансовых затрат. 

Каучсерфинг — решение многих вопросов. Так называемое, путешествие по обмену — ты ко мне, я к тебе. Согласитесь, поехать в незнакомую страну к незнакомым людям большой риск. Вся организация поездки строится исключительно на доверии людей друг к другу. 

Деньги за прием не берут, а вот помощь в ведении хозяйства или маленький презент приветствуются. В качестве подарка от австрийских друзей — рецепт национального блюда — картофельный десерт.

Говоря русским языком, маковая лапша. Для этого отварили картошку, приготовили муку, сахар, яйцо, мак и немного корицы. Блюдо несложное, но, как уверяют кулинары, очень вкусное. 

Отварной картофель почистили, теперь превращаем его в пюре. Можно посолить, но только чуть-чуть. Как никак готовим десерт. В пюре добавляем муку и замешиваем тесто. 

Тесто готово. Вот теперь-то лепим лапшу. Толстую, тонкую, длинную, короткую... как вашей душе угодно! Закидываем в кипящую воду и ждем: как всплывет, можно доставать. 

Мак, сахар и щепотка корицы. Весь этот микс обжарили на масле на слабом огне. Обваляли лапшу и все! 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X