Рецепты лучших тосканских поваров

<p> <p>Всех с добрым утром и приятного аппетита сегодня на завтрак у нас недожаренный бифштекс по-флорентийски! Не хотите? Тогда спагетти или паста. Наше кулинарное утро мы начинаем в итальянской Флоренции.</p> </p>

 

Всех с добрым утром и приятного аппетита сегодня на завтрак у нас недожаренный бифштекс по-флорентийски! Не хотите? Тогда спагетти или паста. Наше кулинарное утро мы начинаем в итальянской Флоренции.

Мы завтракаем  в небольшом ресторанчике в центре города. Шеф-повар тут знаменитый – ни много ни мало президент гильдии тосканских поваров. Сегодня он кормит юных ребят из Норильска из Мурманской области, победителей творческого конкурса «Дорога в завтра», организованного «Норникелем», а когда-то готовил равиолли для  папы  Римского Иоана Павла Второго и ризотто для папы Бенедикта XVI. Говорит, что еда им понравилась. 

Секретов приготовления пасты и других мучных блюд немного. Главный секрет – мука должна быть качественной, лучше если тесто для спагетти или равиолли будет сделало своими руками, а не куплено в  магазине. Ну и второй секрет – не переварить. 

Пасту лучше не доварить, чем переварить – это знает каждый повар. И воды не жалеть, чтобы блюдо не слиплось - воды должно быть в двадцать раз больше самих макарон.

Есть или не есть мясо - вот в чем вопрос. Это уже долина Кьянти  и мясной ресторан знаменитого итальянского повара Дарио Чеккини.  

Синьор Чеккини немного кокетничает – его родственники держали тут мясной ресторан 500 лет, а он занимается этим всего-то сорок.

Относится к корове, барашку или свинье с уважением – по-философии мясника Чеккини – это значит – убил, съешь все – от ушей до хвоста, что-то пойдет на бифштексы, что-то на шашлык, потрошка - в суп, косточки  - на холодец. Чтобы в результате остались от животинки только рожки да ножки. 

Италия мясная страна тут очень много мясных блюд,  одно из главных - это флорентийский бифштекс, его главное правило он должен быть на косточке и прожарен только с одной стороны.

Детям и  людям с ослабленным желудком, конечно, мясо с кровью есть не рекомендуется.

Но, как заверяют повара, качественно подготовленное к жарке мясо можно даже сырым есть. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. 

 

«Наше утро»

 

Новости наших партнёров

X