«Вице-адмирал Кулаков» зашел в Средиземное море

<p><strong>Большой противолодочный корабль (БПК) &laquo;Вице-адмирал Кулаков&raquo;, выполняющий задачи обеспечения гражданского судоходства в районе Африканского рога, форсировал Суэций канал и зашел в акваторию Средиземного моря</strong></p>

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи обеспечения гражданского судоходства в районе Африканского рога, форсировал Суэций канал и зашел в акваторию Средиземного моря.

К выполнению задач  по охране по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога БПК «Вице-адмирал Кулаков» приступил в мае. За этот период российский корабль сопроводил 14 гражданских судов под флагами Маршалловых островов, Мальты, Панамы, Турции, Либерии, Гонконга и Саудовской Аравии.

Для обеспечения безопасности транспортов на период перехода на них высаживались группы российских морпехов, прикомандированных к экипажу большого противолодочного корабля. Для осмотра районов перехода с борта БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил  десятки вылетов поисковый вертолет Ка-27.

После пополнения запасов топливом и продовольствием от судов обеспечения Черноморского флота экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжит выполнение задач в акватории Средиземного моря.

За время своего похода, который начался 6 апреля, БПК «Вице-адмирал Кулаков» преодолел уже более  16000 морских миль.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

X