В Липецке стартовал автопробег Баренцево море — Персидский залив

<p><strong>Сегодня ночью из Липецка в Мурманскую область выехал первый экипаж участников автопробега Баренцево море &mdash; Персидский залив, проходящего под эгидой общественного движения "Паралимпизм"</strong></p>

Сегодня ночью из Липецка в Мурманскую область выехал первый экипаж участников автопробега Баренцево море — Персидский залив, проходящего под эгидой общественного движения "Паралимпизм".

Из Липецка стартовали блогеры Эдуард Беспяткин, Алексей Логинов, Станислав Ястремский и Константин Беспяткин. В Москве к ним присоединится украинский экипаж — Юрий Кошель и Денис Евлахов.

Завтра в 21.00 в Мурманске к липецким и украинским блогерам присоединится мурманский экипаж и автопробег выйдет на основной маршрут Мурманск — Сушир (Иран). По ходу маршрута к липчанам, украинцам и мурманчанам будут присоединяться блогеры — участники автопробега из других регионов.

На Севере участники автопробега наберут воду из Баренцева моря. Ее блогеры выльют в Персидский залив символически породнив их. Участники автопробега проедут 30 регионов России и 8 стран, более 16 тысяч километров.

Напомним, в прошлом году руководитель общественного движения «Паралимпизм» Алексей Логинов уже организовывал подобный автопробег. Тогда автопробег «Россия — Иран» стартовал из Липецка и финишировал в Иране, где участники экспедиции поднялись на высшую точку Ирана и Ближнего Востока – гору Демавенд (5671 м).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X