История скай-терьера

<p>Активная, обаятельная и жизнерадостная! Скай-терьер Ляля &mdash; буква &laquo;Л&raquo; приютского алфавита.</p>

 

Активная, обаятельная и жизнерадостная! Скай-терьер Ляля — буква «Л» приютского алфавита. Лялю еще щенком привязали к крыльцу одного из мурманских магазинов. Ее подобрала сердобольная бабушка и 4 года Ляля была настоящей домашней собакой.

Но однажды во время прогулки сорвалась с поводка и принесла 8 щенков-дворняжек. Двух малышей взяли в добрые руки, а Ляля с 6 щенками в коробке попала в приют. 

Ляля - собака голубых кровей. Ее мама - скай-терьер. Порода, которую редко встретишь в Мурманске. Она типичный представитель терьеров: активная, обаятельная и жизнерадостная. Такие собаки очень высоко ценятся в Великобритании. Одна из отличительных черт этой породы – невероятная преданность хозяину. 

Шерсть у Ляли длинная, мягкая и пушистая. Почти никогда не спутывается, но иногда  бывает необходима небольшая стрижка. Когда Лялю впервые повезли к парикмахеру, оказалось, что она просто обожает мыться в ванной. 

Ляля беззлобно, но очень настороженно относится к новым людям. Может и цапнуть, но без предупреждения никогда не укусит

Ляля уже взрослая собака, ей пять с лишним лет. На прогулке она не будет резвиться и носиться как щенок, она – исследователь. Занимается изыскательными работами. Забирается в самую густую траву,  из которой торчит только хвост-антеннка. 

Волонтер общественного приюта Оксана Анчишкина говорит: «Ляля умная, сообразительная, воспитанная собака, то есть все премудрости, которые должен постигнуть щенок, уже позади, поэтому людям просто остается быть любящими, трепетными, заботливыми, а все остальное Ляля сделает сама». 

 

Новости наших партнёров

X