Последователи ислама в мурманских колониях вступили в строжайший пост

<p>Больше миллиарда последователей ислама ближайшие 29 дней будут соблюдать строжайший пост. Мусульмане, отбывающие наказание в колониях Мурманской области, не исключение.&nbsp;</p>

 

Больше миллиарда последователей ислама ближайшие 29 дней будут соблюдать строжайший пост. Мусульмане, отбывающие наказание в колониях Мурманской области, не исключение. 

Рамадан – самый важный и почетный месяц для мусульман. Они от заката до рассвета отказываются от еды и питья. Более того, в это время налаживаются родственные связи, близкие люди стараются не спорить и не конфликтовать. Читают Коран, намного больше молятся, отказываются от вредных привычек, оказывают помощь нуждающимся и совершают еще много других добрых дел. 

Однако, по словам председателя «Местной религиозной организации Мусульман города Мурманска» Артура Ахмеджанова, для осужденных мусульман в условиях строжайшего режима есть некоторые трудности с соблюдением этого поста. Администрация исправительных учреждений идет навстречу верующим, однако нарушать правила внутреннего распорядка не позволительно никому. 

- Это ведь только на благо, - говорит Артур Савельевич. – Ведь у религии и исправительных учреждений, по сути, одинаковые цели – повернуть человека на правильный путь. 

Строгий пост закончится 18 августа. А после последует большой трехдневный праздник – Ураза-байрам. В это время все мусульмане будут слушать праздничные проповеди, читать коллективные молитвы и поздравлять друг друга. 

 

Пресс-служба УФСИН 

 

Архив новостей

X