Украденный автомобиль вернули владелице

<p>&nbsp;</p> <p>Сотрудники полиции задержали молодого человека, обманом укравшего автомобиль. В отделение полиции Ленинского округа обратилась 36-летняя жительница города Мурманска и сообщила, что у неё украли автомобиль.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Сотрудники полиции задержали молодого человека, обманом укравшего автомобиль. В отделение полиции Ленинского округа обратилась 36-летняя жительница города Мурманска и сообщила, что у неё украли автомобиль.

Как пояснила сотрудникам полиции потерпевшая, она хотела продать принадлежащий ей автомобиль «Опель – Астра». Покупатель  позвонил и договорился о встрече, чтобы посмотреть машину. Встреча состоялась во дворе дома на ул. Героев Североморцев. Молодой человек согласился на покупку. Единственным его условием было, съездить на  автомобиле на станцию технического обслуживания, и удостоверится, что с ним все в порядке. Женщина согласилась, не задумавшись о последствиях. Молодой человек уехал, но в назначенное время не вернулся.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что автомобиль выехал за пределы города. Спустя несколько дней он был обнаружен в г. Полярные Зори, Мурманской области.

Личность мошенника была установлена. Им оказался 19-летний житель города Мурманска. Молодого человека задержали и доставили в отделение полиции. Он раскаялся в содеянном, и пояснил, что просто хотел заработать таким способом. И не думал, что его найдут, да еще и так быстро.

Украденный автомобиль изъяли и вернули владелице. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ.

 

Штаб УМВД России по г. Мурманску

 

Архив новостей

X