Чем ближе огурец к грядке, тем он полезнее. Казалось бы, ну какая польза от овоща, который на 95% состоит из воды? А польза все же есть. Огурцы содержат особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Поэтому очень хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Огурцы используют и в косметологии, и в народной медицине. Они помогают бороться с отеками, снижает артериальное давление, является сильным мочегонным средством, помогают при болезнях сердца.
Наш дачный эксперт, Наталья Кавырина, сторонник правильного питания и здорового образа жизни, поэтому отважилась на эксперимент. Решила все овощи выращивать на собственных грядках.
Теплицы на участке построили только в этом году, рассадой запаслись, семенами, подготовили грунт и в бой.
Ассортименту позавидует любой опытный огородник: только трав пряных - около 10 сортов, а еще помидоры, огурцы, редис, кабачки, тыква, баклажаны и даже артишоки.
Особая гордость хозяйки — томаты — кладезь витаминов и благодатная основа для диетического питания.
Итальянцы называют плод этого овощного растения "помо д'оро"- "золотое яблоко", французы еще красивее — "помо д'амур" — "яблоко любви". А мы, русские, зовем его просто - "помидор".
Куст небольшой, но уже весь усыпан зелеными ягодами. Еще 3-4 недели и можно будет собирать урожай. А пока — лень в сторону, все силы на уход за растениями.
Чтобы спину не напрягать и превратить прополку в удовольствие специальный прибор имеется. Как все гениальное — прост и удобен в обращении.
Завтра отправимся на клубничные грядки, узнаем как получить урожай под открытым небом и кто ворует сочные ягоды прямо из-под носа хозяйки.
«Наше утро»