Дачный эксперимент

<p>Чем ближе огурец к грядке, тем он полезнее. Казалось бы, ну какая польза от овоща, который на 95% состоит из воды? А польза все же есть.&nbsp;</p>

 

Чем ближе огурец к грядке, тем он полезнее. Казалось бы, ну какая польза от овоща, который на 95% состоит из воды? А польза все же есть. Огурцы содержат особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения.

Поэтому очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Огурцы используют и в косметологии, и в народной медицине. Они помогают бороться с отеками, снижает артериальное давление, является сильным мочегонным средством, помогают при болезнях сердца.

Наш дачный эксперт, Наталья Кавырина, сторонник правильного питания и здорового образа жизни, поэтому отважилась на эксперимент. Решила все овощи выращивать на собственных грядках.

Теплицы на участке построили только в этом году, рассадой запаслись, семенами, подготовили грунт и в бой. 

Ассортименту позавидует любой опытный огородник: только трав пряных - около 10 сортов, а еще помидоры, огурцы, редис, кабачки, тыква, баклажаны и даже артишоки. 

Особая гордость хозяйки — томаты — кладезь витаминов и благодатная основа для диетического питания. 

Итальянцы называют плод этого овощного растения "помо д'оро"- "золотое яблоко", французы еще красивее — "помо д'амур" — "яблоко любви". А мы, русские, зовем его просто - "помидор". 

Куст небольшой, но уже весь усыпан зелеными ягодами. Еще 3-4 недели и можно будет собирать урожай. А пока — лень в сторону, все силы на уход за растениями.

Чтобы спину не напрягать и превратить прополку в удовольствие специальный прибор имеется. Как все гениальное — прост и удобен в обращении.

 

Архив новостей

X