Экипаж парусника "Седов" направил приветствие российским олимпийцам

<p> <p>Экипаж и курсанты российского парусника "Седов", находящиеся в кругосветном плавании, направили обращение в поддержку олимпийской команды России на Играх в Лондоне, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.</p> <div><br /></div> </p>

 

Экипаж и курсанты российского парусника "Седов", находящиеся в кругосветном плавании, направили обращение в поддержку олимпийской команды России на Играх в Лондоне, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

XXX Олимпийские игры пройдут в столице Великобритании с 27 июля по 12 августа, сообщает РИА Новости.

"Мы - моряки и курсанты, совершающие кругосветное плавание на борту знаменитого барка "Седов", флагмана мирового учебного парусного флота - хотим накануне открытия лондонской Олимпиады пожелать вам продемонстрировать на этих играх все свое мастерство, волю, характер для достижения самой высокой спортивной цели - выдающихся побед под флагом нашей любимой Родины", - говорится в сообщении с борта парусника.

В своем послании моряки и курсанты "Седова" сравнивают спортивные состязания на Олимпиаде с высшей точкой профессионального развития любого моряка - кругосветным плаванием под парусами. И там, и там есть ежедневные тяжелые тренировки, травмы, преодоление собственных возможностей и упорство в достижении своей цели.

"Мы верим в вас, мы болеем и переживаем за вас. В дни Олимпийских игр нам - экипажу и курсантам парусника "Седов" - также предстоит нелегкое испытание в тропических широтах при переходе через Атлантический океан. И, поверьте, ваши успехи станут для нас отличным стимулом в противостоянии с океанской стихией. Да будет судьба России крылата парусами наших общих побед!", - говорится в сообщении.

Парусник Росрыболовства "Седов" отправился 20 мая из Петербурга в свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев парусник преодолеет более 45 тысяч морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится кругосветка в июле 2013 года.

Барк "Седов", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусное судно, отметил в 2011 году свое 90-летие. Четырехмачтовый парусник в 1945 году по решению Потсдамской конференции перешел от Германии Советскому Союзу, после чего судно было переименовано в честь русского полярника Георгия Седова. Изначально же, при спуске на воду в 1921 году, корабль получил имя "Магдалена Виннен II", по имени дочери основателя и владельца судовой компании, затем был переименован в "Коммодор Йонсен" и переоборудован в учебное судно.

 

Архив новостей

X