Где увидеть шедевры Микеланджелло?

<p>Где весна, лето, осень и зима встречаются вместе? На площади Микеланджело, &nbsp;вокруг фигуры Давида. Отсюда &nbsp;мы начинаем наше путешествие &nbsp;по Флоренции &nbsp;- культурной столице Италии.</p>

 

Где весна, лето, осень и зима встречаются вместе? На площади Микеланджело,  вокруг фигуры Давида. Отсюда  мы начинаем наше путешествие  по Флоренции  - культурной столице Италии. Давид – один из величайших памятников эпохи итальянского возрождения. Только ради того, чтоб увидеть его стоит ехать во Флоренцию. Но тут главное не ошибиться.  Скульптур Давида тут сразу три – все три одинаковые.  

Оригинал уже несколько лет хранится в академии изящных искусств,  его туда запрятали, чтобы сохранить от палящих солнечных лучей или наоборот от непогоды. А на улице у галереи Уффици и на площади Микеланджело  установлены копии. А вокруг Давида – скульптуры – аллегории времен года. 

Не так давно Давид стал предметом больших политических  споров - в  муниципалитете заспорили кому же принадлежит детище Микеланджело? Казалось бы, какая разница?Но нет. Доход от туристов составляет 8 миллиардов долларов, не плохая прибавка в бюджет.

На площади Микеланджело, коль окажетесь во Флоренции, надо побывать обязательно. 

Путь туда правда не близкий – площадь расположена на высоком холме, в жару подниматься туда непросто. Но зато  с высоты открываются великолепные виды старинной Флоренции – купола соборов, вид на реку Арно – на золотой мост, на котором, начиная с эпохи возрождения, располагались лавки ювелиров. 

Летом во Флоренции жарко. Лучше всего в столицу Тосканы ехать в марте или же в сентября-октябре. Хотя туристов  в любое время года в Италии много, ежедневно во Флоренции их находится более миллиона человек 

Правил дорожного  движения во Флоренции нет – машины ездят, где хотят,  хотя машин не так много. Местные власти запретили въезд во Флоренцию тем людям, у которых нет прописки, но основной вид транспорта - мотоцикл или мотороллер или велосипед.

Местные жители, хоть и ворчат, недовольные толпами туристов. Но куда ж они без них, на каждом шагу готовых тратить деньги на всякую чепуху. 

Сувенирных лавок во Флоренции полно, и как во всех крупных туристических  центрах тут действует правило – чем дальше от центра, от старого города, от какой-нибудь достопримечательности, тем дешевле сувениры. 

Если не знаете что купить  в качестве сувениров и вам надоели всякие магнитики  и тарелочки, то купите Буратино, точнее Пиноккио. 

Числится родиной Пиноккио хотят многие города Италии – и Милан, и Венеция, и Турин. Но у Флоренции все же больше шансов. Ведь Карло Коллодии, автор сказки о деревянном человечке, родился и жил именно тут.  

И логично было бы предположить, что именно во Флоренции располагался подвальчик, где со своим Пиноккио жил папа Карло. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X