Мурманчанин осужден за самовольное оставление части

<p>Cобранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту контрактной службы Дмитрию Чернобаю, призванного на военную службу из Мурманска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца).&nbsp;</p>

 

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту контрактной службы Дмитрию Чернобаю, призванного на военную службу из Мурманска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца). 

Следствием и судом установлено, что Чернобай призван на военную службу в ноябре 2006 года и с июля 2007 года проходил ее по контракту в должности мастера-бурильщика войсковой части 6780, дислоцированной в городе Гудермесе Чеченской Республики.

В декабре 2007 года командование части предоставило Чернобаю отпуск с выездом в Мурманск, из которого он 18 января 2008 года не вернулся. Однако военнослужащий ни к месту проведения отпуска, ни в часть в установленный срок не прибыл и до октября 2011 года проживал в различных городах России, официально нигде не работая и скрываясь от правоохранительных органов. 

1 ноября 2011 года Чернобая задержали на станции Кандалакша и доставили в военный следственный отдел. Мурманский гарнизонный военный суд признал Чернобая виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года.

 

X