Открылся сезон охоты с собаками и ловчими птицами

<p>Госохотинспекция Мурманской области информирует, что 25 июля 2012 года открылась охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами на болотно-луговую дичь.</p>

 

Госохотинспекция Мурманской области информирует, что 25 июля 2012 года открылась охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами на болотно-луговую дичь.

Согласно правилам, охота на дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами осуществляется с участием не более трех охотников. Каждый из них должен при себе иметь документы, указанные в Правилах охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512.

К числу таких документов относятся: охотничий билет; разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (при охоте с охотничьим огнестрельным или пневматическим оружием); разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное Госохотинспекцией Мурманской области (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях); разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения (при охоте на закрепленных охотничьих угодьях); разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации (при охоте на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных).

При охоте с использованием ловчих птиц необходимо иметь разрешение на их содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Если во время охоты собака ушла за пределы разрешенных охотугодий, то при поиске и отзыве собаки охотник обязан хранить патроны отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением так называемого добора раненого охотничьего животного.

При нахождении с собаками в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях собаки должны быть на привязи, за исключением самой охоты или обучения собаки.

Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами на болотно-луговую дичь продлится до 31 декабря 2012 года.

 

Архив новостей

X