Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>Более трети всех аварий происходит из-за скорости. Скорость &laquo;пьянит&raquo;, &laquo;дурманит&raquo;</strong></p>

Более трети всех аварий происходит из-за скорости. Скорость «пьянит», «дурманит». Водители признаются, их будто кто-то гонит вперед. Заканчивается такие гонки порой очень печально.Последствия таких дорожно-транспортных происшествий очень тяжелые. Вчера в 22.50 на автодороге Апатиты - ст.Сортировочная,  29-летний водитель управляя мотоциклом НОNDA RD02A, двигался  со стороны ст.Сортировочная в г.Апатиты, со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортно средства, в результате ДТП водитель мотоцикла допустил его опрокидывание.С тяжелыми травмами он был госпитализирован реанимационное отделение. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД, установили, что водитель мотоцикла не имел право управлять транспортным средством.

Еще одно происшествие произошло  в полночь под мостом через Кольский залив, в районе прибрежной автодороги. 21-летний водитель  автомобиля "Грейт-Вол" из г.Североморска  не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля с последующим съездом в Кольский залив. В результате водитель автомобиля не пострадал, его пассажирка, 25-летняя девушка была обслужена амбулаторно.

Вчера в 22 часа на подъезде к аэропорту «Мурманск» произошло столкновение двух автомобилей. Водитель, управляя  автомобилем «ВАЗ-2110» на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении а/м «Мерседес Бенс-230», двигающемуся по главной дороге. В результате происшествия пострадали пассажиры автомобиля «ВАЗ»: 5 летняя девочка и ее мама, женщина 1974 г.р., которые были пристегнуты ремнями безопасности. В салоне автомобиля находилась  годовалая девочка, которая, к счастью, перевозилась в детском автомобильном кресле и не пострадала.

Уважаемые участники дорожного движения!

Мотоцикл хоть и надежный вид транспорта, но только в опытных руках и как всякое транспортное средство не прощает ошибок. Поэтому прежде чем сесть в седло своего "мотодруга", нужно подумать и о том, не принесет ли он несчастье. По статистике, среди нарушений, допущенных мотоциклистами, преобладают превышение скорости, управление транспортным средством в нетрезвом виде, езда без шлема.

Помните, что детские удерживающие устройства и ремни безопасности могут сохранить жизнь и здоровье  самого дорого в вашей жизни- ваших детей!

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

X