"Атомная регата-2012»

<p>В последние выходные июля в поселке Нивский рядом с Полярными Зорями было многолюдно. 8 команд из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Балаково, Карелии, Курска и Ростова три дня соревновались в бурной воде Нивы-2.&nbsp;</p>

 

В последние выходные июля в поселке Нивский рядом с Полярными Зорями было многолюдно. 8 команд из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Балаково, Карелии, Курска и Ростова три дня соревновались в бурной воде Нивы-2. 

Подготовка к регате началась еще за неделю. Большая команда организаторов опутала берега тросами, вешала ворота, номера, обустраивала лагерь. Для соревнований даже изменили дно реки — из донных валунов соорудили «бочку», высокую волну для катания. По словам главного судьи Виталия Чорномаза, это первая рукотворная «бочка» в Мурманской области.

Участники мерились силами в слаломе и эстафете на каяках, двух- и четырехместных катамаранах, в спасательных работах. Одним из самых зрелищных этапов был «Каяк-кросс». Правил всего три: прийти первым, коснуться рукой каждого буя и не бить соперников веслом. Команда из Ростова устроила на трассе настоящие бои без правил: переворачивала каяки, подрезала, качала буи. 

Но водными гонками соревнования не ограничились, субботним вечером в лагере состоялся конкурс песни, главный приз которого достался Мурманской ТЭЦ. Впервые на «Атомной регате» прошел фотоконкурс. 

В общекомандном зачете лидером стала команда из Карелии, призовые места также достались Ростовской и Курской АЭС.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X